Definition: Benutzergruppe

Benutzergruppen werden im Projektexplorer unterhalb des Knotens Benutzergruppen dargestellt. Alle Benutzer, die in einer Benutzergruppe enthalten sind, zeigen das gleiche, durch die Parameter der Benutzergruppe definierte Verhalten.

Benutzergruppen beinhalten u. a. folgende Funktionalität:

Parametername

Beschreibung

Autorisierungsebene

Legt die Ebene fest, die den Benutzern der Gruppe zugeteilt wird.

Benutzer dieser Gruppe dürfen gelöscht werden

Legt fest, ob Benutzer dieser Benutzergruppe zur Laufzeit gelöscht werden können.

Kommentar

Wahlfreier Kommentar zum Objekt.

Maximal erlaubte Anmeldefehlversuche

Anzahl der Anmeldefehlversuche, bei der ein Benutzer deaktiviert wird

Name

Name des Objektes.

Passworterneuerungsintervall

Anzahl von Tagen, nach denen ein Benutzer ein anderes Passwort wählen muss.

Rechte

Legt die Rechte fest, auf die die Benutzergruppe verweist.

Text

Lokalisierbarer Text zum Objekt.

Zeit bis zum automatischen Abmelden

Legt die Zeit fest, nach der ein Benutzer automatisch bei Nichtbedienung der Visualisierung abgemeldet wird.

Verwandte Themen: